Домашний хлеб на сковороде

Каким бы вкусным ни был хлеб, приобретенный даже в лучшей пекарне города, домашняя выпечка все равно будет оставаться лучшей. Предлагаем приготовить собственный хлеб по этому рецепту.

Современные хозяева и хозяйки почему-то уверены, что выпекание хлеба – это долгая и очень сложная процедура. На самом же деле приготовить домашнюю выпечку гораздо проще, чем вам может казаться. Для приготовления домашнего хлеба необходимо выделить немного времени и приложить минимум усилий. В результате вы получите аппетитную корочку и мягкую середину.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 330 граммов муки;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и добавьте соль. Снова все хорошо перемешайте. Оставлять опару настаиваться не нужно – вы можете сразу начинать вводить в смесь просеянную муку. Делайте это по этапам, чтобы не “забить” тесто. Каждый раз добавляя муку, хорошо ее вымешивайте до однородности.

В самом конце добавьте к тесту масла и хорошо отбейте его в течение 7 минут, чтобы тесто стало более эластичным. Тесто получается довольно жидким, поэтому вымесить его классическим способом не получится. Накройте посуду с тестом и оставьте на 40 минут. Оно увеличится в несколько раз.

На рабочей поверхности, усыпанной мукой, вымесите тесто. Вместе с тем, не стоит забивать тесто. Для того чтобы готовый хлеб получился “пушистым”, тесто должно оставаться эластичным. Готовое тесто разделите на 8 схожих частей и выложите на сухую сковородку. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое 15 минут.

Спустя это время можете начинать выпекать хлеб. Выпекайте его 12-15 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните выпечку и продолжайте готовить хлеб еще 8-10 минут. Готовое изделие переложите на тарелку.

Подавайте ароматный хлеб к столу горячим или дождитесь, пока он остынет. В любом случае, такая выпечка будет оставаться мягкой и прекрасно подойдет к любому основному блюду.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago