Домашний хлеб на сковороде

Каким бы вкусным ни был хлеб, приобретенный даже в лучшей пекарне города, домашняя выпечка все равно будет оставаться лучшей. Предлагаем приготовить собственный хлеб по этому рецепту.

Современные хозяева и хозяйки почему-то уверены, что выпекание хлеба – это долгая и очень сложная процедура. На самом же деле приготовить домашнюю выпечку гораздо проще, чем вам может казаться. Для приготовления домашнего хлеба необходимо выделить немного времени и приложить минимум усилий. В результате вы получите аппетитную корочку и мягкую середину.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 330 граммов муки;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и добавьте соль. Снова все хорошо перемешайте. Оставлять опару настаиваться не нужно – вы можете сразу начинать вводить в смесь просеянную муку. Делайте это по этапам, чтобы не “забить” тесто. Каждый раз добавляя муку, хорошо ее вымешивайте до однородности.

В самом конце добавьте к тесту масла и хорошо отбейте его в течение 7 минут, чтобы тесто стало более эластичным. Тесто получается довольно жидким, поэтому вымесить его классическим способом не получится. Накройте посуду с тестом и оставьте на 40 минут. Оно увеличится в несколько раз.

На рабочей поверхности, усыпанной мукой, вымесите тесто. Вместе с тем, не стоит забивать тесто. Для того чтобы готовый хлеб получился “пушистым”, тесто должно оставаться эластичным. Готовое тесто разделите на 8 схожих частей и выложите на сухую сковородку. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое 15 минут.

Спустя это время можете начинать выпекать хлеб. Выпекайте его 12-15 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните выпечку и продолжайте готовить хлеб еще 8-10 минут. Готовое изделие переложите на тарелку.

Подавайте ароматный хлеб к столу горячим или дождитесь, пока он остынет. В любом случае, такая выпечка будет оставаться мягкой и прекрасно подойдет к любому основному блюду.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago