Домашний хлеб на сковороде

Каким бы вкусным ни был хлеб, приобретенный даже в лучшей пекарне города, домашняя выпечка все равно будет оставаться лучшей. Предлагаем приготовить собственный хлеб по этому рецепту.

Современные хозяева и хозяйки почему-то уверены, что выпекание хлеба – это долгая и очень сложная процедура. На самом же деле приготовить домашнюю выпечку гораздо проще, чем вам может казаться. Для приготовления домашнего хлеба необходимо выделить немного времени и приложить минимум усилий. В результате вы получите аппетитную корочку и мягкую середину.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 330 граммов муки;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить опару. В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и добавьте соль. Снова все хорошо перемешайте. Оставлять опару настаиваться не нужно – вы можете сразу начинать вводить в смесь просеянную муку. Делайте это по этапам, чтобы не “забить” тесто. Каждый раз добавляя муку, хорошо ее вымешивайте до однородности.

В самом конце добавьте к тесту масла и хорошо отбейте его в течение 7 минут, чтобы тесто стало более эластичным. Тесто получается довольно жидким, поэтому вымесить его классическим способом не получится. Накройте посуду с тестом и оставьте на 40 минут. Оно увеличится в несколько раз.

На рабочей поверхности, усыпанной мукой, вымесите тесто. Вместе с тем, не стоит забивать тесто. Для того чтобы готовый хлеб получился “пушистым”, тесто должно оставаться эластичным. Готовое тесто разделите на 8 схожих частей и выложите на сухую сковородку. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое 15 минут.

Спустя это время можете начинать выпекать хлеб. Выпекайте его 12-15 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверните выпечку и продолжайте готовить хлеб еще 8-10 минут. Готовое изделие переложите на тарелку.

Подавайте ароматный хлеб к столу горячим или дождитесь, пока он остынет. В любом случае, такая выпечка будет оставаться мягкой и прекрасно подойдет к любому основному блюду.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago