Тесто для этих пирожков замешивать не придется. Просто перемешаете все ложкой, а начинка настолько непривычна, что никто не догадается, из чего она сделана.
Вам понадобится:
- 400 г муки;
- 300 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ст.лож. сахара.
- Для начинки:
- 450 г маринованных огурцов;
- 70 г риса;
- 2 луковицы.
Просейте в миску 400 г муки. Добавьте в него соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте все. Сделайте углубление ложкой и в него влейте тепленькую воду. Она должна быть около 50 градусов.
Перемешайте ложкой. Если тесто кажется не слишком мягким, долейте еще немного воды, но не более 50 г. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы поднималось.
Тем временем принимайтесь за приготовление начинки. Промойте и проварите рис, залив 200 мл воды. Посолите и доведите до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Огурцы натрите на терке.
Разогрейте в сковороде немного масла, всыпьте туда лук. Поджарьте на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте маринованные огурцы. Тушите под крышкой 10 минут, чтобы испарилась влага.
Добавьте на сковороду рис. Перемешайте его с огурцами, поперчите и добавьте немного соли, если нужно. Начинка готова. Снимите ее с плиты, чтобы остыла. Тесто обомните ложкой, снова накройте и оставьте еще на 30 минут, чтобы поднялось.
Стол и руки смочите растительным маслом. Выложите тесто из миски и разделите руками на порционные кусочки. Каждый кусочек растяните руками, положите на середину огуречную начинку и защипните. У вас должно получиться 12-13 пирожков.
Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Опустите в кипящее масло пирожки и жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Подавайте пирожки к столу в горячем виде.