Дрожжевые пирожки с необычной начинкой

Тесто для этих пирожков замешивать не придется. Просто перемешаете все ложкой, а начинка настолько непривычна, что никто не догадается, из чего она сделана.

Вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара.
  • Для начинки:
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 70 г риса;
  • 2 луковицы.

Просейте в миску 400 г муки. Добавьте в него соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте все. Сделайте углубление ложкой и в него влейте тепленькую воду. Она должна быть около 50 градусов.

Перемешайте ложкой. Если тесто кажется не слишком мягким, долейте еще немного воды, но не более 50 г. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы поднималось.

Тем временем принимайтесь за приготовление начинки. Промойте и проварите рис, залив 200 мл воды. Посолите и доведите до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Огурцы натрите на терке.

Разогрейте в сковороде немного масла, всыпьте туда лук. Поджарьте на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте маринованные огурцы. Тушите под крышкой 10 минут, чтобы испарилась влага.

Добавьте на сковороду рис. Перемешайте его с огурцами, поперчите и добавьте немного соли, если нужно. Начинка готова. Снимите ее с плиты, чтобы остыла. Тесто обомните ложкой, снова накройте и оставьте еще на 30 минут, чтобы поднялось.

Стол и руки смочите растительным маслом. Выложите тесто из миски и разделите руками на порционные кусочки. Каждый кусочек растяните руками, положите на середину огуречную начинку и защипните. У вас должно получиться 12-13 пирожков.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Опустите в кипящее масло пирожки и жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Подавайте пирожки к столу в горячем виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago