Дрожжевые пирожки с необычной начинкой

Тесто для этих пирожков замешивать не придется. Просто перемешаете все ложкой, а начинка настолько непривычна, что никто не догадается, из чего она сделана.

Вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара.
  • Для начинки:
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 70 г риса;
  • 2 луковицы.

Просейте в миску 400 г муки. Добавьте в него соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте все. Сделайте углубление ложкой и в него влейте тепленькую воду. Она должна быть около 50 градусов.

Перемешайте ложкой. Если тесто кажется не слишком мягким, долейте еще немного воды, но не более 50 г. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы поднималось.

Тем временем принимайтесь за приготовление начинки. Промойте и проварите рис, залив 200 мл воды. Посолите и доведите до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Огурцы натрите на терке.

Разогрейте в сковороде немного масла, всыпьте туда лук. Поджарьте на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте маринованные огурцы. Тушите под крышкой 10 минут, чтобы испарилась влага.

Добавьте на сковороду рис. Перемешайте его с огурцами, поперчите и добавьте немного соли, если нужно. Начинка готова. Снимите ее с плиты, чтобы остыла. Тесто обомните ложкой, снова накройте и оставьте еще на 30 минут, чтобы поднялось.

Стол и руки смочите растительным маслом. Выложите тесто из миски и разделите руками на порционные кусочки. Каждый кусочек растяните руками, положите на середину огуречную начинку и защипните. У вас должно получиться 12-13 пирожков.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Опустите в кипящее масло пирожки и жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Подавайте пирожки к столу в горячем виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago