Фруктово-ягодный пирог на скорую руку

Фруктово-ягодный пирог на скорую руку придет на выручку, когда нужно приготовить вкусный десерт, а на долгие приготовления времени не хватает. Фрукты и ягоды можно брать любые, какие у вас есть: вишни, черешни, персики, яблоки, груши, клюкву, чернику, смородину, сливы, абрикосы, только один вид плодов или несколько сразу — пирог получается вкусным всегда!

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (можно положить немного больше, если фрукты кислые)
  • сливочное масло — 70 г.
  • кефир — 200 мл. (можно использовать питьевой йогурт, простоквашу или сыворотку)
  • мука — 270 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • фрукты, ягоды — 2 горсти

Как приготовить фруктово-ягодный пирог на скорую руку

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером, чтобы образовалась пышна светла масса.

2. Добавьте кефир и размягченное сливочное масло, снова взбейте до однородности.

3. Добавьте разрыхлитель, небольшими порциями всыпьте муку. Взбейте ещё раз. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не просто перемешивалось, а взбивалось, то есть насыщалось кислородом и становилось более пышным. Если у вас нет электромиксера, можно воспользоваться ручным венчиком.

4. Фрукты порежьте на маленькие кусочки, из ягод выньте косточки, если это необходимо.

5. Перелейте тесто в форму для выпечки, сверху выложите подготовленные фрукты и ягоды. Если плоды слишком кислые, можно чуть-чуть присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой.

Если вы используете замороженные ягоды, их можно не размораживать предварительно, а сразу высыпать на пирог.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Запекайте угощение 1ч. 15мин. Чтобы убедиться в готовности, воткните деревянную зубочистку в центр пирога. Если она вынимается сухой — пирог готов.

Фруктово-ягодный пирог на скорую руку испечен! Дождитесь, пока он полностью остынет и наслаждайтесь этим великолепным домашним десертом.

View Comments

  • Пироги быстрого приготовления - это то, что стоит освоить каждой хозяйке. Увы, при нехватке времени, такие рецепты становятся очень востребованными

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago