Чиабатта – итальянский хлеб из белой муки и дрожжей. Обожаю эту хрустящую корочку чиабатты и огромные дырки в мякоти хлеба. Мои гости говорят, что для пати достаточно вкусного хлеба, песто и можно больше ничего не готовить. Итак, итальянская чиабатта по-быстрому!
Время приготовления 2.5 – 3 часа
Хлеб остужайте на решётке, иначе низ отсыреет.
Можно в тесто добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, для любителей 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Духовка должна быть хорошо разогретой, у меня сегодня плохо согрелась и хлеб выпекался чуть дольше обычного и дырок получилось очень мало.
В разных духовках время выпечки может быть разное, ориентируйтесь на свою, на запах и румяность корочки. Иногда мне хватает 15-20 минут, и чиабатта готова.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…