Если вдруг забыли купить в магазине хлеб на ужин, вы можете воспользоваться этим рецептом. Тесто без дрожжей готовится очень быстро, а начинка позволит заменить еще и гарнир.
Такой хлеб можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин. Он настолько вкусен, что кусочки разметутся со стола в мгновение ока. Домашние еще и добавки потребуют.
Вам понадобится:
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 красный перец;
- 1 картофелина;
- 3 перья зеленого лука;
- 1 репчатая луковица;
- 1 щепотка петрушки;
- 1 щепотка мяты;
- 0,25 ст. молока;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. сахара;
- 1 ч.лож. соды;
- 200 г сыра чедер.
Овощи и зелень вымойте и откиньте на сито, чтобы просохли. Красный сладкий перец почистите от семян и мелко порежьте. Зеленый лук измельчите и добавьте к перцу. Туда же отправьте нарезанную мелкими кубиками луковицу.
Зелень петрушки и листья свежей мяты нарежьте мелко и смешайте с остальными овощами. Очищенную картофелину натрите на мелкой терке, выжмите из массы сок руками и добавьте в общую миску.
Теперь нужно сделать тесто. Взбейте яйца венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Добавьте соль, сахар и соду. Взбивайте венчиком до образования однородной массы. Добавьте в тесто овощи с зеленью. Перемешайте ложкой.
Поставьте сковороду на слабый огонь, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Выложите сверху кусочки сыра чедер и залейте второй частью теста.
Накройте крышкой и выпекайте лепешку до золотистой корочки снизу. Возьмите тарелку больше чем диаметр сковороды и переверните. Смажьте еще раз маслом и аккуратно верните выпечку на место сырой стороной вниз.
Снова накройте крышкой и держите так до полной готовности. Переложите хлеб на плоское блюдо или доску и нарежьте на порционные кусочки.