Чебуреки – блюдо, которое, наверное, любят все. Но не все хозяйки умеют вкусно готовить их. Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с идеальным тестом и сочной начинкой. Готовятся чебуреки не сложно, а наслаждения вкусом – целое море.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- мука – 250 г;
- вода – 120 мл;
- масло рафинированное – 2 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- свинина – 150 г;
- говядина – 150 г;
- лук – 1 шт;
- вода – 50 мл;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
В стакан крутого кипятка добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку и вливаем туда горячую воду с растительным маслом и солью. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Выходит заварное тесто.
Тесто вынимаем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Тесто получается очень плотным, не прилипает к рукам. При этом оно эластично и податливо. Именно с тестом на кипятке выходят самые вкусные чебуреки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре отдыхать 30 минут.
В настоящее время занимаемся начинкой. В фарш из свинины и говядины добавляем пюре из одной крупной луковицы. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и вливаем немного воды для сочности. Все тщательно перемешиваем.
Достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Из каждого кусочка делаем круглый шарик. Каждый такой шарик нужно раскатать в тоненький пласт, практически до прозрачности. На одну сторону раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем другой частью теста.
Края теста тщательно прижимаем.
Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла без запаха. Обжариваем по бокам до золотистости.
Готовые чебуреки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!