Невозможно спутать с чем либо запах недавно испеченного хлеба, доносящегося с кухни, и так полезно научиться его выпекать. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт ирландского содового хлеба без дрожжей.
Главная особенность и преимущество этого простого рецепта состоит в том, что можно хлеб ставить в духовку выпекаться, без необходимость ожидать когда тесто подойдёт. Бонус!
1. Предварительно нагреть духовку до 190°C.
2. Насыпать обдирной муку, немного овсяной муки, бикарбоната или соды, соль и сахар в большую чашку и соединить всё вместе.
3. В отдельной чашке, используя венчик взбить яйцо и пахту до однородности.
4. Используя сначала вилку, размешать смесь яйца в муке, затем руками хорошо вымешать и соединить тесто.
5. Сформировать из теста шар и поместить на слегка обсыпанный мукой противень. Руками растянуть тесто на протвине немного, чтобы таким образом, получился диск – буханка из теста, примерно 6 – 7 см толщиной.
6. Нацарапать крест на верхней поверхности буханки хлеба, тупым краем ножа, затем поставить противень с хлебом на центр духовки запекаться в течение 50 – 60 минут, или до образования твердой корочки.
7. Вынуть испеченный хлеб на стол, чтобы охладиться, затем можно подавать слегка теплый содовый хлеб с каким либо супом или хорошим ломтем сыра.
Если невозможно найти овсяную муку, вместо неё можно использовать геркулес – достаточно пропустить его через миксер и он хорошо подойдёт для приготовления содового хлеба.
Не следует слишком сильно вымешивать тесто – прекращают мешать, как только оно объединится иначе, хлеб получится через чур жестким, плотным.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…