Яблочный пирог с ежевикой

Ежевика – вкусная и полезная ягода, широко применяемая в кулинарии для приготовления различных сиропов, компотов, желе, а также в качестве начинки, для, например, пирога.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, растопленное, для смазки
  • 6 (ок. 1 кг) блок Гренни Смит, очищенные и крупно нарезанные
  • 220 гр (1 стакан) сахара
  • 60 мл (¼ стакана) воды
  • 1 палочка корицы
  • 150 гр замороженной ежевики, размороженные
  • ванильное мороженое

Для верхней части пирога:

  • 55 гр (¼ стакана) коричневого сахара
  • 50 гр несоленого масла комнатной температуры
  • 2 ст.ложки муки
  • 5 печенек (Арнотт), дробленое
  • 2 ст.ложки геркулеса
  • 2 ст.ложки кукурузных хлопьев
  • 1 ½ ст.ложки измельченного кокоса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать растопленным маслом жаропрочное блюдо.
  2. В большую кастрюлю положить яблоки, сахар, воду и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 10 мин., пока яблоки не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.
  3. Для приготовления поливки для верхней части пирога необходимо смешать сахар, масло и муку в миске среднего размера. Растирать смесь необходимо руками. Добавить печенье, геркулес, кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
  4. Процедить яблочную смесь, выбросив палочку корицы. Половину яблочной смеси выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки. Затем на яблоки выложить ежевику. Выложить новый слой из яблок и ежевики.
  5. Ложкой выложить смесь из печенья по всей поверхности и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут по появления золотисто-коричневого цвета. Подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago