Яблочный пирог с ежевикой

Ежевика – вкусная и полезная ягода, широко применяемая в кулинарии для приготовления различных сиропов, компотов, желе, а также в качестве начинки, для, например, пирога.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, растопленное, для смазки
  • 6 (ок. 1 кг) блок Гренни Смит, очищенные и крупно нарезанные
  • 220 гр (1 стакан) сахара
  • 60 мл (¼ стакана) воды
  • 1 палочка корицы
  • 150 гр замороженной ежевики, размороженные
  • ванильное мороженое

Для верхней части пирога:

  • 55 гр (¼ стакана) коричневого сахара
  • 50 гр несоленого масла комнатной температуры
  • 2 ст.ложки муки
  • 5 печенек (Арнотт), дробленое
  • 2 ст.ложки геркулеса
  • 2 ст.ложки кукурузных хлопьев
  • 1 ½ ст.ложки измельченного кокоса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать растопленным маслом жаропрочное блюдо.
  2. В большую кастрюлю положить яблоки, сахар, воду и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 10 мин., пока яблоки не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.
  3. Для приготовления поливки для верхней части пирога необходимо смешать сахар, масло и муку в миске среднего размера. Растирать смесь необходимо руками. Добавить печенье, геркулес, кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
  4. Процедить яблочную смесь, выбросив палочку корицы. Половину яблочной смеси выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки. Затем на яблоки выложить ежевику. Выложить новый слой из яблок и ежевики.
  5. Ложкой выложить смесь из печенья по всей поверхности и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут по появления золотисто-коричневого цвета. Подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago