Яблочный пирог с кремовой заливкой

Яблочные пироги – неизменная классика, которую любят все. Предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных вариантов яблочного пирога. В нем много яблок и вкусная кремовая заливка.

Выпечка с яблоками очень популярна по всему миру. Шарлотка, штрудель, дрожжевые пироги с яблоками – существует множество вариантов приготовления такой выпечки.

Попробуйте приготовить пирог с яблоками по этому рецепту. Он получается невероятно вкусным, ведь в нем очень много начинки, кремовая заливка, а тесто пышное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Для начала приготовим крем. В сотейник вбиваем 1 яйцо, добавляем крахмал, сахар и перемешиваем. Далее в эту смесь вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и закипит, крем снимаем с огня.

Готовим тесто. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. Далее в эту смесь добавляем молоко комнатной температуры, просеиваем муку и разрыхлитель теста. Все перемешиваем лопаткой до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на тонкие пластины. Яблоки перекладываем в тесто и размешиваем лопаткой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто с яблоками. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху на тесто в форме ячейки.

Ставим пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. После выпечки пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago