Этот отрывной яблочный пирог интересен тем, что порции легко разбираются руками и ничего не нужно разрезать, а все потому, что состоит он из отдельных булочек, сложенных вместе.
Вам понадобится:
Для начинки:
Для смазки:
В теплом молоке разведите 2 ст. ложки сахара. Остальной сахар добавим впоследствии. Всыпьте сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Перемешайте венчиком еще раз. Если будут комочки, ничего страшного.
Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место настаиваться в течение 15 минут. После этого ее перемешайте. Опара должна быть с пузырьками. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли, яйца и влейте масло без запаха. Взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.
Начинайте понемногу добавлять муку, замешивая тесто руками. Сначала делайте это в миске, затем переведите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте 5-7 минут. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.
Смажьте миску растительным маслом, положите тесто в нее, сверху тоже смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте в час. Учтите, что там не должно быть сквозняков. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
Вымытые яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Тесто уже подошло, можно его выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатайте все тесто в большой пласт толщиной 3-4 мм. Он должен быть примерно 50 на 45 см.
Смажьте тесто размякшим сливочным маслом, не доходя до краев. Сахар смешайте с корицей и распределите по всей поверхности умеренно. Отойдите от края теста 10 см, выложите в один ряд яблоки. Заверните свободный конец на яблоки. Снова выложите слой яблок и заверните.
Третий слой яблок должен быть последним. Завернув его, получите рулет. Защипните шов и подберите края рулета. Разрежьте его пополам. Каждую часть тоже разделите пополам. Все четыре кусочка разделите на три части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Форму диаметром 30 см смажьте мягким сливочным маслом. Выложите 10 средних кусочков рулета по кругу. Два края должны быть посредине. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте, чтобы тесто расстояло около 20 минут.
Размешайте желток с молоком и смажьте кисточкой поверхность яблочного пирога. Духовку разогрейте до 180 градусов. Если форма стеклянная, извлеките решетку и ставьте в духовку вместе с пирогом. Выпекайте около 40 минут. Когда пирог остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…