Яичные блины с овощами и сыром фета

Еще один рецепт вкусного и здорового завтрака, в овощную смесь можно добавить любыми овощи, какие вам нравятся.

Время приготовления – 25мин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 6 яиц
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 чашки грибов, нарезанных
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ст. л. сыра фета
  • 2 ст. л. сыра моцарелла, нарезанного (по желанию)
  • 6 ст. л. молока
  • 1 ст. л. масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить в миске яйца, добавить молоко, соль и перец.
  2. На сковороде растопить 1/2 ложки масла и 1 ложку оливкового масла. Добавить лук, обжаривать в течение 5 минут, или до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, сладкий перец и помидор. Готовить еще 10 минут, отставить в сторону.
  3. На медленном огне растопить оставшуюся 1/2 ложку масла в сковороде. Добавить 1 ложку оливкового масла и увеличить огонь до среднего. Примерно через минуту (когда масло нагреется) добавить яйца и распределить равномерно по сковороде, чтобы получилась ровная поверхность. Готовить на медленно-среднем огне, пока низ блина не поджарится до золотистого цвета.
  4. Добавить приготовленную овощную смесь, распределить одинаково на половине поверхности блина. Добавить сыр фета, сыр моцарелла и петрушку, и накрыть сверху второй половиной блина. Готовить еще 1-2 минуты, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Это должно получится очень вкусно. Рецепт забрала себе, попробую, выглядит очень аппетитно.
    С праздниками вас, пусть сбываются самые заветные мечты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago