Капустный пирог из блинов

Готовый пирог по этому рецепту напоминает лазанью – правда, вместо мяса в процессе приготовления будет использована капуста. Рассказываем, как быстро и просто приготовить вкусный ужин.

Для приготовления такого пирога вам не нужно тратить много сил или времени. Самый длинный процесс – жарка блинов. Однако результат получится настолько аппетитным, что вы еще не раз вернетесь к такому варианту ужина. Итак, рассказываем об основных этапах приготовления невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Лук;
  • 1/2 стакана молока для капусты;
  • Соль и перец;

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • Масло для жарки;
  • Рикота или другой мягкий сыр;

Для заливочной смеси:

  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка перца.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать капусту для жарки. Следующим шагом разогрейте на сковороде два вида масла, выложите только что нашинкованную капусту на разогретую сковороду. Пока она жарится, очистите и нарежьте лук. Переложите нарезанный лук в сковороду и залейте туда же молоко. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы начинка для пирога тушилась и приготовилась.

Нарежьте капусту.

Начните ее жарить.

Нарежьте лук.

Тушите капусту.

Тем временем пожарьте блины. Сначала смешайте все ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Небольшое количество масла разогрейте на сковороде и готовьте блины классическим способом. Далее прямо в сковороде, в которой жарили блины, начните собирать пирог. На блинчик намажьте мягкий сыр или выложите рикотту. Далее уложите слой жареной капусты. Продолжайте собирать пирог слоями в такой последовательности.

Приготовьте блины.

Выложите начинку для пирога.

Следующим шагом из указанных выше ингредиентов для заливочной смеси приготовьте однородную смесь. В сковороду залейте ее, чтобы полностью покрыть “конструкцию” из блинов и капусты. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на пол часа.

.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

7 дней ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago