Кокосовое печенье на яичных белках

Для приготовления этого печенья не понадобятся мука и масло. Поэтому сладости получаются практически идеальными для людей, склонных к полноте. Вкус просто непревзойденный.

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 70 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 1 щепотка ванилина.

У яиц отделите желтки от белков. Белки в отдельной мисочке сбивайте миксером на слабой скорости. Не прекращая процесса взбивания, в несколько приемов добавьте сахар. При желании можете заменить его сахарной пудрой. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Выставьте максимальную скорость и взбивайте около 5 минут, пока масса не станет белой и однородной. Разместите половину кокосовой стружки. Перемешайте силиконовой лопаткой. Всыпьте оставшуюся стружку и продолжайте смешивать.

Если у кокосовой стружки достаточно большая фракция, измельчите ее с помощью блендера. Масса с виду кажется рассыпчатой, но легко сжимается и хорошо держит форму. Возьмите небольшую солонку полукруглой формы. Выстелите ее пищевой пленкой, чтобы целлофан выходил за пределы посуды.

Ложкой наполните солонку кокосовым тестом. Переверните на противень, устланный пергаментом. Потяните за края плёнки и полуфабрикат печенья останется на листе для выпечки.

Таким же образом сделайте остальное печенье. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте противень внутрь. Выпекайте не дольше 20 минут. За это время печенье должно слегка зарумяниться, но остаться светлым. Низ также не должен подгореть.

Готовое кокосовое печенье можете посыпать сахарной пудрой для красоты. Переложите изделия на блюдо и подавайте на стол. Теперь можно начинать чаепитие. Вкус печенья без муки вас приятно удивит. Это настоящий кокосовый рай.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago