Для приготовления этого печенья не понадобятся мука и масло. Поэтому сладости получаются практически идеальными для людей, склонных к полноте. Вкус просто непревзойденный.
Вам понадобится:
У яиц отделите желтки от белков. Белки в отдельной мисочке сбивайте миксером на слабой скорости. Не прекращая процесса взбивания, в несколько приемов добавьте сахар. При желании можете заменить его сахарной пудрой. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Выставьте максимальную скорость и взбивайте около 5 минут, пока масса не станет белой и однородной. Разместите половину кокосовой стружки. Перемешайте силиконовой лопаткой. Всыпьте оставшуюся стружку и продолжайте смешивать.
Если у кокосовой стружки достаточно большая фракция, измельчите ее с помощью блендера. Масса с виду кажется рассыпчатой, но легко сжимается и хорошо держит форму. Возьмите небольшую солонку полукруглой формы. Выстелите ее пищевой пленкой, чтобы целлофан выходил за пределы посуды.
Ложкой наполните солонку кокосовым тестом. Переверните на противень, устланный пергаментом. Потяните за края плёнки и полуфабрикат печенья останется на листе для выпечки.
Таким же образом сделайте остальное печенье. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте противень внутрь. Выпекайте не дольше 20 минут. За это время печенье должно слегка зарумяниться, но остаться светлым. Низ также не должен подгореть.
Готовое кокосовое печенье можете посыпать сахарной пудрой для красоты. Переложите изделия на блюдо и подавайте на стол. Теперь можно начинать чаепитие. Вкус печенья без муки вас приятно удивит. Это настоящий кокосовый рай.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…