Лахмаджун (восточная пицца)

На 6–8 порций:

для теста:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана муки

для начинки:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. паприки
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С, не вынимая из нее противень.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и соли. Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь муку, вымешивая однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
  3. Приготовьте начинку. Перцы, помидоры, зелень и луковицу измельчите в блендере.
  4. Соедините с остальными ингредиентами для начинки. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  5. Переложите начинку в сито и дайте лишнему соку стечь.
  6. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–5 мм, переложите его на пергамент.
  7. Выложите начинку, разровняйте.
  8. Переложите пергамент с лепешкой на горячий противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago