Утром обычно времени маловато, поэтому следует готовить на завтрак что-нибудь на скорую руку. Рецепт ленивых пирожков с яйцами станет отличной альтернативой кондитерским изделиям с начинкой.
Готовится блюдо очень просто. Через 15 минут на столе будут дымиться теплые и свежие пирожки. Пока варятся яйца, хозяйки успеет замесить тесто. Останется только выложить пирожки на сковороду и поджарить.
Вам понадобится:
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо для теста+5 для начинки;
- 4 ст. муки;
- 1 ч.лож. соды;
- 0,5 ч.лож. соли;
- зеленый лук, специи.
Поставьте варить яйца для начинки. Тем временем вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соду. Перемешайте, посолите и разбейте в массу яйцо. Еще раз тщательно перемешайте. Начинайте всыпать муку небольшими порциями, вмешивая ее в кефирную массу.
Муку предварительно просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи. Так что, возможно, придется увеличить количество муки.
Лук мелко покрошите. Смешайте зелень с тестом и перемешайте, чтобы распределилась равномерно. Вареные яйца нарежьте кубиками, как на салат. Всыпьте их в тесто и вмешайте. На все про все уйдет не больше 10 минут.
Осталось поджарить ленивые пирожки. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, которую предварительно смажьте растительным маслом и разогрейте на огне. Когда зарумянятся с одной стороны, переверните на другую.
Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Чтобы пирожки равномерно пропеклись по краям и внутри, жарьте их на среднем огне. Если выставите сильный, снаружи пирожки подгорят, а внутри будут не прожаренными На слишком слабом огне изделия будут приставать к сковороде и не поджарятся как надо.