Лимонник – простой пирог в духовке
Лимонник – это десерт, который очаровывает своим сладким вкусом с цитрусовой кислинкой. Чтобы его приготовить, не требуется особого труда и состоит он из простых и доступных продуктов!
Если хочется приготовить неповторимо вкусный десерт, не обязательно откладывать это до какого-нибудь торжественного события. С помощью несложного рецепта вы сможете приготовить нежный лимонный пирог удивительно легко. Он так аппетитен, что просто должен стать вашей любимой выпечкой к чаю или кофе, а лимонный аромат этого десерта запомнится вам надолго!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 250 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (картофельный – 1 ст.л.)
Кусочек сливочного масла – для смазывания формы
Способ приготовления:
- Начнем с просеивания муки, можно впрок просеять чуть больше, чем нужно.
- В миску с мукой всыпаем чайную ложку разрыхлителя, 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
- Тщательно перемешиваем сухие составляющие.
- Теперь добавляем 4 столовых ложки сметаны и 200 г сливочного масла, подогретого до комнатной температуры.
- Начинаем замешивать тесто руками – сначала в миске, а затем на столе. Стол не посыпаем мукой, чтобы тесто не стало слишком сухим.
- Хорошо вымесив тесто, отделяем от него примерно треть.
- Большую часть заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Сейчас следует поставить на огонь воду, в которую будем опускать лимоны.
- Пока нагревается вода, меньшую часть теста делим на 4 части и скатываем с них маленькие шарики.
- Также заворачиваем их в пакет или пленку и кладем в морозилку.
- Теперь подготовим лимоны. Когда вода закипит, опускаем их в кипяток на одну минуту – так мы уберем горький привкус цедры.
- Далее нарезаем лимоны на тонкие дольки и тщательно убираем все косточки.
- Затем необходимо измельчить лимоны блендером, предварительно засыпав 250 г сахара.
- Добавляем крахмал и кропотливо перемешиваем.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем форму для выпечки.
- Достаем из холодильника тесто, раскатываем его чуть больше размера формы, чтобы сформировать бортики.
- Выкладываем пласт теста в форму и делаем бортики.
- Теперь выливаем начинку. Если бортики слишком высоки – срезаем их, а остатки нарезаем очень мелкими кусочками.
- Достаем замороженные шарики теста и натираем на большой терке прямо на начинку пирога, также кладем измельченные остатки теста (если вам пришлось обрезать тесто из-за излишней высоты бортиков).
- Разогреваем духовку до 190°C и отправляем выпекаться примерно на 40 минут.
- По истечении времени оставляем пирог в форме чтобы он остыл.
- Затем вынимаем из формы, нарезаем на куски и угощаемся!
Recent Posts
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…