Маковый пирог на молоке и манке

Тесто готовится за считанные минуты. Только нужно выделить время на настаивание манки, выпекание в духовке и подождать, пока выпечка застынет. Вместо этого получите такое наслаждение, что обязательно захочется съесть еще кусочек.

Вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 260 г манки;
  • 40 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 30 г пищевого мака;
  • 20 г растительного масла.

Всё делается очень просто. В глубокую миску налейте молоко, растворите в нем сахар. Вбейте яйца и смешайте венчиком вручную до однородной массы. Всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы манка полностью смочилась. Отставьте на 20 минут, поскольку крупа должна набухнуть.

Теперь настал черед вводить муку с разрыхлителем. Обязательно делайте это через сито. Тщательно перемешайте тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось, или немного разогрейте его в микроволновке. Добавить масло, ванилин и мак в манную смесь. Еще раз все перемешайте.

Форму, в которой будете выпекать маковый бисквит, смажьте маслом. Можете на дно выстелить лист пергамента. Перелейте тесто туда. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и только после этого закладывайте наш пирог. Выдержите 40 минут. Если пирог зарумянился достаточно, выньте из духовки.

Из формы сразу не вынимайте – дайте остыть полностью. Только после этого можно освободить маковый десерт от формы, переложить на плоское блюдо, нарезать порционные кусочки и подавать к столу.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

19 часов ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

19 часов ago
  • Закуски

Закуска из шампиньонов и чеснока

Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…

19 часов ago
  • Блюда из рыбы

Котлеты из трески с рисом и луком

Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Драники на мелкой терке

Этот рецепт картофельных драников позволит вам быстро приготовить вкусный и экономичный ужин. Подавайте эти аппетитные…

2 дня ago
  • Закуски

Бутерброды с паштетом из сала

Создайте изысканную закуску без лишних затрат времени и средств. Используя простые ингредиенты, вы легко приготовите…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Очень тонкие блины на дрожжах

Откройте для себя секрет приготовления изысканных королевских блинов - тонких и кружевных. Этот простой рецепт…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с фасолью и колбасой

Легкий в приготовлении салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эта закуска понравится вам с…

3 дня ago
  • Первые блюда

Уха из речного карася

Рассмотрим замечательный и простой рецепт ухи из речного карася. Узнайте, как быстро и без лишних…

3 дня ago