Такое ароматное печенье с медом буквально тает во рту. К тому же вы будете невероятно удивлены тем, как просто приготовить его и как красивы эти кулинарные произведения.
Не часто встречаются рецепты, в которых вместо сливочного масла используется растительное масло. Но это именно тот случай. В сочетании с медом получается ароматное и мягкое печенье с интересным внешним видом благодаря одному лайфхаку, о котором мы расскажем ниже.
Ингредиенты
- Яйца 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
- Мука 240 г (+,-)
Приготовление
- Для приготовления печенья в глубокую миску разбейте яйцо, затем всыпьте туда сахар. Тщательно перемешайте венчиком яйцо с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
- Далее следует добавить в эту смесь мед и растительное масло. Также хорошо все смешайте.
- Муку обязательно просейте через сито вместе с разрыхлителем, затем добавляйте их порционно в смесь и замешивайте тесто до однородности сначала ложкой, а затем руками.
- Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Затем сформируйте из теста шарики весом примерно 20 г. Из такого количества теста, что указано в рецепте у вас должно получиться примерно 15 штук шариков.
- Шарики сразу выложите на противень, застеленный пергаментом. Далее с помощью поварского молотка для отбивки мяса сделайте из шариков плоское печенье с характерным рисунком от молотка в виде пчелиных сотов. Это и есть тот самый лайфхак, о котором мы говорили в начале.
- Выпекайте печенье в разогретой заранее до 180 градусов духовке в режиме верх-низ на среднем уровне не более 10-12 минут, чтобы не пересушить печенье.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Бюджетное печенье
Печенье из кокосовой стружки без муки и сахара
Песочное печенье на яичных белках с джемом
Полосатое печенье из двух видов теста
Песочное печенье на майонезе через мясорубку
Сахарное печенье без яиц и молока
Домашнее печенье из минимума продуктов
Печенье "Розочки" из творога
Колобушки - печенье на огуречном рассоле
Слоеное печенье на кефире
Очень красивое печенье и представляю, насколько оно нежное и ароматное! Взяла рецепт в свою копилку домашней выпечки и обязательно опробую его в ближайшее время. Большое спасибо!