Мясной хлеб

Когда хозяйка в третий или в четвёртый раз за месяц собирается жарить котлеты, то, как правило, она начинает задумываться, чего бы такого ещё из фарша приготовить, но чтобы быстро. Вот такой мясной хлеб – идеальное блюдо для ужина в кругу семьи, да и готовить его быстро и просто.

Ингредиенты для мясного хлеба:

  • 400 гр. фарша;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 100 гр. сыра;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • перец, зира, соль и зелень по Вашему желанию;

Как приготовить мясной хлеб:

  1. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью.
  2. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками – помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем.
  3. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку.
  4. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями.
    Попробуйте, это очень вкусно! Впоследствии можно экспериментировать с блюдом, например, фаршируя его. Это могут быть грибочки с луком, яйца – кстати, очень красиво в разрезе, или всё, что угодно из продуктов, сочетающихся с мясом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago