Молочный пирог-манник с абрикосами

Домашняя выпечка из доступных бюджетных продуктов всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовьте манник с абрикосами и вы решите проблему с чем попить чай вам и вашим родным.

Делимся невероятно простым рецептом нежного молочного пирога-манника, который очаровывает вкусом с первого кусочка. Все готовится просто и не вам не нужны особые кулинарные навыки.

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 200 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • пшеничная мука – 160 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • абрикосы – 4 шт;
  • варенье абрикосовое – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

В большую миску высыпаем манку, заливаем молоком комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока манка не набухнет.

В другой глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, и с помощью миксера взбиваем до однородности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим пышную массу.

К манке добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и размешиваем. Продолжаем вымешивать тесто лопаткой до однородности.

Постепенно в три этапа добавляем яичную массу в тесто, аккуратно вмешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Равномерно раскладываем приготовленное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пирог из духовки, когда на нем уже появилась золотистая корочка.

Заливаем пирог 250 мл молока и снова отправляем в духовку на 10 минут, однако с выключенным нагревом. Достаем манник, вынимаем из формы и украшаем абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Молочный манник с абрикосами – отличный вариант лёгкой в ​​приготовлении домашней выпечки из обычных ингредиентов.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

13 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago