Домашняя выпечка из доступных бюджетных продуктов всегда радует своим вкусом и ароматом. Приготовьте манник с абрикосами и вы решите проблему с чем попить чай вам и вашим родным.
Делимся невероятно простым рецептом нежного молочного пирога-манника, который очаровывает вкусом с первого кусочка. Все готовится просто и не вам не нужны особые кулинарные навыки.
В большую миску высыпаем манку, заливаем молоком комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока манка не набухнет.
В другой глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, и с помощью миксера взбиваем до однородности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим пышную массу.
К манке добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и размешиваем. Продолжаем вымешивать тесто лопаткой до однородности.
Постепенно в три этапа добавляем яичную массу в тесто, аккуратно вмешивая, чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Равномерно раскладываем приготовленное тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пирог из духовки, когда на нем уже появилась золотистая корочка.
Заливаем пирог 250 мл молока и снова отправляем в духовку на 10 минут, однако с выключенным нагревом. Достаем манник, вынимаем из формы и украшаем абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Молочный манник с абрикосами – отличный вариант лёгкой в приготовлении домашней выпечки из обычных ингредиентов.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…