Если хочется чего-то сладенького, а времени маловато, пригодится этот рецепт. Из самых простых продуктов в считанные минуты получается вкусный и питательный пирог хорошего солнечного цвета.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно смешать морковь с манкой и взбитыми яйцами. Остальное дело сделает духовка. Таким морковным пирогом можно позавтракать или поужинать.
Вам понадобится:
- 1 большая морковка;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 1,5 ч.лож. разрыхлителю;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч.лож. ванильного сахара;
- 1 цедра лимона.
Кефир достаньте из холодильника, чтобы он немного подогрелся в комнате. Залейте им манку, кропотливо перемешайте ингредиенты. Отставьте мисочку, чтобы крупа набухла на 15 минут.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в манку и перемешайте. Разбейте яйца в глубокой мисочке, посолите, всыпьте сахар и ванильку. Взбейте миксером, чтобы образовалась белая пышная масса.
Добавьте яйца в остальные ингредиенты. Всыпьте в смесь разрыхлитель и натрите цедру лимона. Натирайте исключительно наружную корочку, поскольку белый слой под ней добавит горечи. Лимон по желанию можете заменить апельсином. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте морковное тесто в форму, покрутите ею, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
Выпекайте 45 минут. Если пирог недостаточно подрумянился, подержите его в духовке еще 3-5 минут. Разрежьте морковную выпечку прямо в форме. Никто из домашних не догадается, что подобные вкусности вам удалось сделать именно из моркови.