Наливные пирожки с мясным фаршем на сковороде

Если вы хотите попробовать домашние пирожки, но не хотите готовить тесто и лепить изделия, то можно приготовить наливные пирожки. Не нужно месить тесто и лепить, но вкус будет таким же насыщенным.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли для теста;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соди;
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. соли для фарша;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Измельчите любое мясо на фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте луковицу, которую предварительно очистите и натрите на терке.

Всыпьте размельченную зелень укропа и добавьте любимые специи. Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова. Пока отставьте ее в сторону и беритесь за приготовление теста.

В большую миску влейте кефир. Посолите. Всыпьте сахар и соду. Перемешайте. Муку просейте. Добавляйте понемногу кефир, каждый раз перемешивая массу. Возможно, в тесто уйдет немного меньше муки.

Смотрите за консистенцией. Тесто должно быть густым и тягучим. Накройте его пищевой плёнкой и отставьте на 20 минут. После этого тесто перемешивать уже нельзя.

Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. Влейте немного масла. Когда закипит, начинайте выкладывать ложкой тесто, словно собирается делать оладьи. С фарша скатайте шарики, которые затем сплюсните ладонями. Полученные шайбочки выкладывайте сверху теста.

Немного прижмите к тесту. Сверху добавьте еще по ложке кефирно-мучной смеси. Фарш должен быть полностью перекрыт. Когда пирожки снизу станут румяными, переверните их и поджарьте с другой стороны.

Чтобы фарш прожарился до готовности, накройте сковороду крышкой. Готовые наливные пирожки выложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago