Если вы хотите попробовать домашние пирожки, но не хотите готовить тесто и лепить изделия, то можно приготовить наливные пирожки. Не нужно месить тесто и лепить, но вкус будет таким же насыщенным.
Вам понадобится:
Для начинки:
Измельчите любое мясо на фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте луковицу, которую предварительно очистите и натрите на терке.
Всыпьте размельченную зелень укропа и добавьте любимые специи. Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова. Пока отставьте ее в сторону и беритесь за приготовление теста.
В большую миску влейте кефир. Посолите. Всыпьте сахар и соду. Перемешайте. Муку просейте. Добавляйте понемногу кефир, каждый раз перемешивая массу. Возможно, в тесто уйдет немного меньше муки.
Смотрите за консистенцией. Тесто должно быть густым и тягучим. Накройте его пищевой плёнкой и отставьте на 20 минут. После этого тесто перемешивать уже нельзя.
Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. Влейте немного масла. Когда закипит, начинайте выкладывать ложкой тесто, словно собирается делать оладьи. С фарша скатайте шарики, которые затем сплюсните ладонями. Полученные шайбочки выкладывайте сверху теста.
Немного прижмите к тесту. Сверху добавьте еще по ложке кефирно-мучной смеси. Фарш должен быть полностью перекрыт. Когда пирожки снизу станут румяными, переверните их и поджарьте с другой стороны.
Чтобы фарш прожарился до готовности, накройте сковороду крышкой. Готовые наливные пирожки выложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…