Наливные пирожки с мясным фаршем на сковороде

Если вы хотите попробовать домашние пирожки, но не хотите готовить тесто и лепить изделия, то можно приготовить наливные пирожки. Не нужно месить тесто и лепить, но вкус будет таким же насыщенным.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли для теста;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соди;
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. соли для фарша;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Наливные пирожки с мясным фаршемНаливные пирожки с мясным фаршем

Измельчите любое мясо на фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте луковицу, которую предварительно очистите и натрите на терке.

Всыпьте размельченную зелень укропа и добавьте любимые специи. Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова. Пока отставьте ее в сторону и беритесь за приготовление теста.

В большую миску влейте кефир. Посолите. Всыпьте сахар и соду. Перемешайте. Муку просейте. Добавляйте понемногу кефир, каждый раз перемешивая массу. Возможно, в тесто уйдет немного меньше муки.

Смотрите за консистенцией. Тесто должно быть густым и тягучим. Накройте его пищевой плёнкой и отставьте на 20 минут. После этого тесто перемешивать уже нельзя.

Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. Влейте немного масла. Когда закипит, начинайте выкладывать ложкой тесто, словно собирается делать оладьи. С фарша скатайте шарики, которые затем сплюсните ладонями. Полученные шайбочки выкладывайте сверху теста.

Немного прижмите к тесту. Сверху добавьте еще по ложке кефирно-мучной смеси. Фарш должен быть полностью перекрыт. Когда пирожки снизу станут румяными, переверните их и поджарьте с другой стороны.

Чтобы фарш прожарился до готовности, накройте сковороду крышкой. Готовые наливные пирожки выложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

22 часа ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago