Наливные пирожки с мясным фаршем на сковороде

Если вы хотите попробовать домашние пирожки, но не хотите готовить тесто и лепить изделия, то можно приготовить наливные пирожки. Не нужно месить тесто и лепить, но вкус будет таким же насыщенным.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли для теста;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. соди;
  • 500 г муки.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. соли для фарша;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.лож. растительного масла.

Измельчите любое мясо на фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте луковицу, которую предварительно очистите и натрите на терке.

Всыпьте размельченную зелень укропа и добавьте любимые специи. Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова. Пока отставьте ее в сторону и беритесь за приготовление теста.

В большую миску влейте кефир. Посолите. Всыпьте сахар и соду. Перемешайте. Муку просейте. Добавляйте понемногу кефир, каждый раз перемешивая массу. Возможно, в тесто уйдет немного меньше муки.

Смотрите за консистенцией. Тесто должно быть густым и тягучим. Накройте его пищевой плёнкой и отставьте на 20 минут. После этого тесто перемешивать уже нельзя.

Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. Влейте немного масла. Когда закипит, начинайте выкладывать ложкой тесто, словно собирается делать оладьи. С фарша скатайте шарики, которые затем сплюсните ладонями. Полученные шайбочки выкладывайте сверху теста.

Немного прижмите к тесту. Сверху добавьте еще по ложке кефирно-мучной смеси. Фарш должен быть полностью перекрыт. Когда пирожки снизу станут румяными, переверните их и поджарьте с другой стороны.

Чтобы фарш прожарился до готовности, накройте сковороду крышкой. Готовые наливные пирожки выложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago