Нежная шарлотка с клубникой пошаговый рецепт

Нежная шарлотка с клубникой пошаговый рецепт

Беспроигрышное тесто для шарлотки подходит не только традиционным яблокам, но и другим свежим, консервированным фруктам, не слишком влажным ягодам и, следуя рецепту ниже, выбираем свежую сезонную клубнику — крупную, мясистую и ароматную. Замес теста не доставит особых хлопот, отнимет не более 3-4 минут и всего лишь через полчаса выпекания шарлотки в духовке можно созывать домочадцев на чаепитие со вкусным пирогом собственного приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мука в/с — 150 г,
  • Сахар — 70 г,
  • Клубника — 100 г,
  • Ванильный сахар — 10 г,
  • Разрыхлитель — 10 г,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана 21% — 50 г,
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
Готовое блюдо: 4 порции
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 40 г
Калории: 296 ккал.

Готовим тесто

1.Чтобы быстрее растворить кристаллы, первыми взбиваем сахарный песок и два крупных или три небольшого размера яйца — интенсивно работаем венчиком, не оставляя неоднородности.

Венчик

2. Следующей добавляем порцию густой, довольно жирной сметаны. Если есть возможность, отдайте предпочтение деревенской — тогда шарлотка с клубникой пропитается более насыщенным сливочным ароматом.

Смешали

3. На верхнем огне или в микроволновке топим до жидкого состояния сливочное масло, слегка остудив, переливаем в миску — снова размешиваем.

Мука

4. Всыпаем оставшиеся компоненты: пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем вязкое, липкое, не очень плотное тесто. Удаляем все комки.

В форму

5. Смазываем огнеупорную емкость маслом, наполняем нашим тягучим тестом, выравниваем по всей площади.

Клубника

6. Предварительно вымыв, просушив, погружаем цельные ягоды. Срывать или не срывать плодоножки — решайте сами. Полуфабрикат отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, выпекаем клубничную шарлотку при температуре 190-200 градусов.

Достаем

7. Аккуратно извлекаем шарлотку с клубникой из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой. Подаем мягкий пирог, разделив порционными кусками, к чаю, молоку и прохладным напиткам.

Готово

Шарлотка с клубникой готова! Приятного аппетита!

Подаем

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото