Нежнейшие вареники с вишней из теста на простокваше

Нежнейшие вареники с вишней из теста на простокваше

Для ягодной начинки, наполненной влагой из-за пустившегося сока, советуем отказаться от заварного теста и выбрать более плотную мучную оболочку. Так, основой замеса могут стать куриные яйца или, как в нашем рецепте, кислое молоко — простокваша. Сегодня готовим домашние вареники с вишней, но благодаря пластичности и прочности теста годятся любые свежие или консервированные ягоды. Вареники с замороженными ягодами можно готовить из заварного теста.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Вишня (свежая) — 300 г,
  • Сахар — 50 г,
  • Простокваша — 200 мл,
  • Мука — 500 г,
  • Уксус столовый или лимонный сок — 1 ст. л,
  • Сода — 5 г,
  • Соль — 2 г.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
Готовое блюдо: 4 порции
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 42 г
Калории: 205 ккал.
Вишня
1.Предварительно перебрав свежие ягоды вишни, удаляем косточки, держим в сите — даем время стечь лишнему соку.<
Тесто
2. В кислое молоко опускаем порцию вспенившейся от уксуса соды, быстро взбалтываем и частями подсыпаем пшеничную муку. Для усиления вкуса добавляем щепоть соли.

Месим

3. Собираем массу воедино, из миски вываливаем на просторную поверхность и тщательно разминаем — по ходу действия варьируем норму муки.

Тесто готово

4. Доводим тесто на кислом молоке до мягкости, податливости, пластичности.

Лепим

5. Часто тесто раскатывают пластом, затем вырубкой/стаканом продавливают круглые лепешки. Желая упростить процесс, отщипываем одинаковые комки и поочередно растягиваем скалкой до диаметра порядка 9-10 см.

Лепка вареников

6. По центру заготовок выкладываем очищенные вишни, присыпаем сахарным песком. Иногда ягоды оставляют с косточкой.

Налепили

7. Скрепляем стыки, туго прижимая пальцами, формуем некую окантовку. В таком виде вареники-полуфабрикаты замораживают, разложив одним слоем на тарелке. После затвердения упаковывают в удобные емкости или бумажные пакеты.

Варим

8. Отвариваем, погрузив в подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность через минуту-две вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем вкусные вареники с вишней растопленным сливочным маслом и/или сметаной и подаем на стол теплыми.

Подаем

Пробуем

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото