К пустому куриному бульону хорошо подходит пряная выпечка, впрочем, как и к остальным первым блюдам. И когда все супы слегка приелись можно приготовить простую лапшу или бульон, в который при отваривании мяса добавлены свежие корнеплоды и испечь простые, но невероятно вкусны чесночные булочки.
Для приготовления потребуется:
В большую миску всыпать дрожжи с солью и сахаром и залить стаканом теплой воды. Из-за добавления сахара, процесс работы дрожжей происходит более активно, поэтому необходимо внимание, чтобы масса не перебродила.
Как только появится пенка «шапочкой» влить в тесто 2 рюмки масла (100 мл.) и всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, а чтобы при выпекании булочки впитали в себя соус оно должно быть нежным.
Дать тесту подойти ровно 2 раза, до краев миски испачканной мукой при вымешивании, затем руками сформировать булочки с небольшой ямочкой в центре, и выложить на смазанный противень.
Важно! Чем нежнее тесто, тем больше оно пропитается чесночным маслом!
Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить зелень и специи, влить масло. Выложить массу в центр (в данном варианте начинки мало, так как булочки выпекались детям) и поставить противень в духовку.
Выпекать 25 минут при средней температуре. Не стоит смазывать края булочек маслом или яйцом, если начинки будет достаточно, то ее хватит для привлекательного вида готового изделия.
Подать чесночные булочки к горячему, насыщенному куриному бульону.
Совет: Если не хочется возиться с тестом, то такие булочки можно приготовить из вчерашнего хлеба, важно чтобы масла было больше (желательно не растительного, а сливочного) а в саму начинку к чесноку и зелени можно добавить еще каплю майонеза.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…