Печенье “Паутинка” получается очень нежным и воздушным. Слоеное тесто не будем покупать в магазине, а приготовим собственное, а намазка из безе придаст выпечке пикантности.
Готовить Паутинку очень быстро и просто, достаточно смешать ингредиенты и отправить в духовку.
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 200 г сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 270 г муки;
- Маргарин.
Для белковой массы:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- Ванилин.
Начинайте с приготовления слоеного теста. К сметане добавьте 2 яичных желтка и тщательно размешайте. Сливочное масло достаньте из холодильника и пока холодное, натрите на терке. Добавьте к нему муку и протрите массу руками так, чтобы остались небольшие кусочки масла.
Смешайте масляную и сметанную смеси. Быстро замесите тесто, чтобы масляные кусочки не растаяли. Если кусочки масла не сохранились, а размешались, поставьте тесто на час в холодильник. Если есть масляные вкрапления, можете сразу же делать печенье.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто в квадрат размером 35х35. Разрежьте его на 8 полосок вдоль и столько же поперек. У вас должно получиться 56 квадратиков.
Взбейте белки в густую пену миксером, добавьте сахар и продолжите процесс взбивания. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите квадратики. Остальное выложите либо на другой противень, либо на дощечку и отправьте в холодильник.
Если нет кондитерского мешочка, загрузите белки в пакет из-под молока. Обрежьте кончик и выжмите на каждую печенку немного белковой массы. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте паутинку 20 минут.
Попробуйте и убедитесь, что печенье получилось воздушным, а корочка сладкая и приятно хрустит.