Печенье с кофе и шоколадом

Печенье кофейно-шоколадное – два любимых вкуса в чудесном десерте!

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 1 ложка чайная
  • заменитель сливочного масла – 5 ложек столовых
  • кристаллы растворимого кофе – 2 ложки столовые
  • кипяток – 1 ложка столовая
  • коричневый сахар – 1 стакан
  • мука (грубый помол) – 1 стакан
  • мука (высший сорт) – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ложка чайная
  • соль – 1 ложка чайная
  • тростниковый сахар – 1 стакан
  • шоколадные капли – 1 стакан

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (175 С).

2. Смешивем заменитель масла, сахар и ваниль в миске. Взбиваем миксером в течение где-то 2 минут на средней скорости.

3. Заливаем кипящую воду в растворимый кофе, размешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем в смесь масляно-сахарную смесь и перемешиваем.

4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

5. Вымешиваем тесто миксером на низкой скорости. Выключаем миксер и добавляем шоколадные чипсы.

6. Выкладываем шарики из теста размером с малый теннисный мячик на противень, немного придавливаем. Выпекаем 11-13 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago