Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой получается невероятно вкусным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить этот традиционный американский десерт и удивите своих родных.

Традиционная американская еда – это не только хот-доги, бургеры и чизбургеры, но и знаменитое печенье с шоколадной крошкой. Там, за океаном, его просто обожают. Такое печенье является неотъемлемой составляющей семейных американских будней. Шоколадное печенье часто встречается и в американских фильмах. Так, в легендарном сериале “Друзья” этому десерту была посвящена целая серия.

Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного американского печенья с шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем лопаткой.

В отдельной миске слегка взбиваем вилкой одно яйцо и постепенно вливаем его в масло с сахаром. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Далее в миску добавляем муку и замешиваем тесто. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Тесто будет густым, но не будет формироваться в один шарик.

Черный шоколад измельчаем ножом на не очень мелкую крошку. Также можно использовать шоколадные дропсы.

Переводим шоколад в тесто. Также в оригинальном рецепте используется фундук, который добавляют в тесто, не измельчая. При желании фундук можно заменить другими орехами или готовить без него.

Все тщательно вымешиваем, чтобы шоколад и орехи распределились по всему тесту.

Готовое тесто делим на 4-6 равных частей и формируем из него шарики. Во время выпечки тесто “растечется” и будет выглядеть не как шарики, а как классическое печенье.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 13-14 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

20 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago