Печенье трубочки с яблоками и корицей

Такое печенье-трубочки с яблоками выходит невероятно вкусным. Тесто тоненькое и хрустящее, а начинка сочная и ее много. Съедается такое печенье моментально.

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить к чаю, чтобы понравилось и взрослым и детям, попробуйте это замечательное печенье. Эта выпечка напоминает одновременно пирожки и печенье, а ее преимуществом является то, что в готовом изделии очень мало теста и много начинки.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мука – 350 г.

Начинка:

  • яблоки – 5 шт. (850 г);
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Далее в миску всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем “отдыхать”, пока готовим начинку.

Для начинки яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и перекладываем нарезанные яблоки. Туда же добавляем сахар и корицу.

Ставим сковороду на огонь и тушим 10 минут. Далее к тушеным яблокам добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты и в конце добавляем ванильный сахар. Начинку охлаждаем.

Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 18 равных частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до прозрачности.

На край теста выкладываем столовую ложку начинки, подгибаем края и заворачиваем в трубочку.

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Готовые трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago