Такое печенье-трубочки с яблоками выходит невероятно вкусным. Тесто тоненькое и хрустящее, а начинка сочная и ее много. Съедается такое печенье моментально.
Если вы не знаете, что вкусненького приготовить к чаю, чтобы понравилось и взрослым и детям, попробуйте это замечательное печенье. Эта выпечка напоминает одновременно пирожки и печенье, а ее преимуществом является то, что в готовом изделии очень мало теста и много начинки.
Тесто:
Начинка:
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Далее в миску всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем “отдыхать”, пока готовим начинку.
Для начинки яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и перекладываем нарезанные яблоки. Туда же добавляем сахар и корицу.
Ставим сковороду на огонь и тушим 10 минут. Далее к тушеным яблокам добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты и в конце добавляем ванильный сахар. Начинку охлаждаем.
Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 18 равных частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до прозрачности.
На край теста выкладываем столовую ложку начинки, подгибаем края и заворачиваем в трубочку.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Готовые трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…