Печенье трубочки с яблоками и корицей

Такое печенье-трубочки с яблоками выходит невероятно вкусным. Тесто тоненькое и хрустящее, а начинка сочная и ее много. Съедается такое печенье моментально.

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить к чаю, чтобы понравилось и взрослым и детям, попробуйте это замечательное печенье. Эта выпечка напоминает одновременно пирожки и печенье, а ее преимуществом является то, что в готовом изделии очень мало теста и много начинки.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мука – 350 г.

Начинка:

  • яблоки – 5 шт. (850 г);
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Далее в миску всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем “отдыхать”, пока готовим начинку.

Для начинки яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и перекладываем нарезанные яблоки. Туда же добавляем сахар и корицу.

Ставим сковороду на огонь и тушим 10 минут. Далее к тушеным яблокам добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты и в конце добавляем ванильный сахар. Начинку охлаждаем.

Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 18 равных частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до прозрачности.

На край теста выкладываем столовую ложку начинки, подгибаем края и заворачиваем в трубочку.

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Готовые трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago