Печенье трубочки с яблоками и корицей

Такое печенье-трубочки с яблоками выходит невероятно вкусным. Тесто тоненькое и хрустящее, а начинка сочная и ее много. Съедается такое печенье моментально.

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить к чаю, чтобы понравилось и взрослым и детям, попробуйте это замечательное печенье. Эта выпечка напоминает одновременно пирожки и печенье, а ее преимуществом является то, что в готовом изделии очень мало теста и много начинки.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 125 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мука – 350 г.

Начинка:

  • яблоки – 5 шт. (850 г);
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Далее в миску всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем “отдыхать”, пока готовим начинку.

Для начинки яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и перекладываем нарезанные яблоки. Туда же добавляем сахар и корицу.

Ставим сковороду на огонь и тушим 10 минут. Далее к тушеным яблокам добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты и в конце добавляем ванильный сахар. Начинку охлаждаем.

Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 18 равных частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до прозрачности.

На край теста выкладываем столовую ложку начинки, подгибаем края и заворачиваем в трубочку.

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Готовые трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

21 час ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

7 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago