Песочное печенье на яичных белках с джемом

Это песочное печенье на белках получается не только вкусным, но выглядит довольно привлекательно. С одной стороны оно мягкое, с другой рассыпчатое. Джем можете брать любой.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 300 г муки;
  • 150 г джема.

Масло выбирайте с наибольшим процентом жирности. Достаньте его из холодильника, пусть станет немного мягче. Джем можете брать любой. Хорошо будут выглядеть два вида джема разного цвета, например персиковый и малиновый.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, чтобы масса стала пышной, похожей на крем. На это уйдет несколько минут. Отделите от сваренных вкрутую яиц белки и перетрите их через сито. Смешайте с масляной смесью.

Муку просейте. Добавляйте его в масляно-яичную смесь порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Замесите тесто, скатайте шарик и положите его между двух листов пергамента на доску и раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм. Вместе с доской отправьте в холодильник на 2 часа.

Выложите заготовки на противень, который выстелите бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Когда остынет, дырявые частицы присыпьте сахарной пудрой, а плотные стороны мажьте джемом – половину красным, половину – оранжевым.

Теперь соединяйте половинки вместе. Делайте это очень аккуратно, поскольку печенье чрезмерно хрупкое и легко сломается. Зовите родню и соседей за стол и устраивайте чаепитие и душевные разговоры.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago