Песочное печенье на яичных белках с джемом

Это песочное печенье на белках получается не только вкусным, но выглядит довольно привлекательно. С одной стороны оно мягкое, с другой рассыпчатое. Джем можете брать любой.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 300 г муки;
  • 150 г джема.

Масло выбирайте с наибольшим процентом жирности. Достаньте его из холодильника, пусть станет немного мягче. Джем можете брать любой. Хорошо будут выглядеть два вида джема разного цвета, например персиковый и малиновый.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, чтобы масса стала пышной, похожей на крем. На это уйдет несколько минут. Отделите от сваренных вкрутую яиц белки и перетрите их через сито. Смешайте с масляной смесью.

Муку просейте. Добавляйте его в масляно-яичную смесь порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Замесите тесто, скатайте шарик и положите его между двух листов пергамента на доску и раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм. Вместе с доской отправьте в холодильник на 2 часа.

Выложите заготовки на противень, который выстелите бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Когда остынет, дырявые частицы присыпьте сахарной пудрой, а плотные стороны мажьте джемом – половину красным, половину – оранжевым.

Теперь соединяйте половинки вместе. Делайте это очень аккуратно, поскольку печенье чрезмерно хрупкое и легко сломается. Зовите родню и соседей за стол и устраивайте чаепитие и душевные разговоры.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago