Пирог без молока и яиц с вареньем

Приготовить вкусный пирог с ягодами к чашечке чая или чашке кофе – лучшее решение. С этим рецептом вам не придется тратить много времени и усилий.

Если дома вдруг нашлась банка варенья, а есть его просто с хлебом желания нет, попробуйте приготовить этот простой пирог. Рецепт такого десерта поражает простотой, но в результате вы получите невероятно аппетитный десерт, который станет идеальным дополнением к чашке кофе или чашечки чая. Главной особенностью этого пирога является то, что для приготовления не нужно использовать продукты, запрещенные для употребления во время поста. Итак, скорее готовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта и приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан;
  • Мука – 250 граммов;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Масло – 100 миллилитров;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Готовится такой пирог настолько просто и быстро, что с задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно смешать необходимое количество варенья с водой и перемешать до однородности. Следующим шагом добавьте в миску, в которой готовите тесто для десерта, предварительно просеянную муку и начните замешивать тесто для пирога. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого хорошо перемешивайте все венчиком или используйте блендер.

Далее следует активировать соду. Для этого можете использовать уксус или лимонный сок – по собственному вкусу. Смешайте в отдельной посуде соду с активатором и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте полученную смесь в тесто и быстро все смешайте. Можете оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Тем временем включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 45 минут при постоянной температуре 180 градусов. Затем оставьте пирог немного остыть и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago