Приготовить вкусный пирог с ягодами к чашечке чая или чашке кофе – лучшее решение. С этим рецептом вам не придется тратить много времени и усилий.
Если дома вдруг нашлась банка варенья, а есть его просто с хлебом желания нет, попробуйте приготовить этот простой пирог. Рецепт такого десерта поражает простотой, но в результате вы получите невероятно аппетитный десерт, который станет идеальным дополнением к чашке кофе или чашечки чая. Главной особенностью этого пирога является то, что для приготовления не нужно использовать продукты, запрещенные для употребления во время поста. Итак, скорее готовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта и приступайте к делу!
Готовится такой пирог настолько просто и быстро, что с задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно смешать необходимое количество варенья с водой и перемешать до однородности. Следующим шагом добавьте в миску, в которой готовите тесто для десерта, предварительно просеянную муку и начните замешивать тесто для пирога. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого хорошо перемешивайте все венчиком или используйте блендер.
Далее следует активировать соду. Для этого можете использовать уксус или лимонный сок – по собственному вкусу. Смешайте в отдельной посуде соду с активатором и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте полученную смесь в тесто и быстро все смешайте. Можете оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Тем временем включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 45 минут при постоянной температуре 180 градусов. Затем оставьте пирог немного остыть и подавайте к столу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…