Пирог “Два стакана”

Пирог “Два стакана” готовится очень просто из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда получается непревзойденным. Пирог очень получается воздушный, мягкий и нежный.

Порадуйте своих родных, приготовив этот вкус. Пирог “Два стакана” понравится, как взрослым, так и детям. Для изготовления этого пирога даже не необходимо отмеривать по граммам ингредиенты. Пропорции идут в стаканах.

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 2 стакана;
  • масло без запаха – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель муки – 1 ч.л;
  • какао – 2 ст.л;
  • мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем манку, сахар и перемешиваем. Туда же вливаем кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла. Как пройдет время, к смеси кефира и манки добавляем масло, разрыхлитель теста и просеиваем стакан муки. Все тщательно вымешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. В другую часть теста добавляем еще 2 ложки муки. Тогда консистенция у первой и второй части теста будет одинаковой.

При желании можно не делать шоколадную часть теста. В таком виде, ко всему тесту нужно будет добавить еще 4 ложки муки (вместо 2 ложек какао и 2 ложек муки).

Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бортики). Ложкой поочередно выкладываем белую и шоколадную часть теста, формируя узор.

Когда все тесто будет уложено, с помощью шпашки проходим по всей форме, для образования красивого узора.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой после погружения в пирог.

Готовый пирог получается очень воздушным, нежным и ячеистым внутри. Кроме того, он обладает влажной структурой и напоминает кекс. Пирог выглядит празднично, поэтому его можно подать гостям. Также такой пирог идеально подходит к чаю или утреннему кофе. Преимуществом этого пирога есть и то, что он не черствеет несколько дней.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago