Пирог “Два стакана”

Пирог “Два стакана” готовится очень просто из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда получается непревзойденным. Пирог очень получается воздушный, мягкий и нежный.

Порадуйте своих родных, приготовив этот вкус. Пирог “Два стакана” понравится, как взрослым, так и детям. Для изготовления этого пирога даже не необходимо отмеривать по граммам ингредиенты. Пропорции идут в стаканах.

Необходимые ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 2 стакана;
  • масло без запаха – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель муки – 1 ч.л;
  • какао – 2 ст.л;
  • мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем манку, сахар и перемешиваем. Туда же вливаем кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла. Как пройдет время, к смеси кефира и манки добавляем масло, разрыхлитель теста и просеиваем стакан муки. Все тщательно вымешиваем до однородности.

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. В другую часть теста добавляем еще 2 ложки муки. Тогда консистенция у первой и второй части теста будет одинаковой.

При желании можно не делать шоколадную часть теста. В таком виде, ко всему тесту нужно будет добавить еще 4 ложки муки (вместо 2 ложек какао и 2 ложек муки).

Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бортики). Ложкой поочередно выкладываем белую и шоколадную часть теста, формируя узор.

Когда все тесто будет уложено, с помощью шпашки проходим по всей форме, для образования красивого узора.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой после погружения в пирог.

Готовый пирог получается очень воздушным, нежным и ячеистым внутри. Кроме того, он обладает влажной структурой и напоминает кекс. Пирог выглядит празднично, поэтому его можно подать гостям. Также такой пирог идеально подходит к чаю или утреннему кофе. Преимуществом этого пирога есть и то, что он не черствеет несколько дней.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago