Пирог на кефире с сыром и колбасой на скорую руку

От такого блюда на завтрак не откажется ни один член семьи. Легкое тесто, любимая колбаса и сыр делают пирог беспроигрышным вариантом.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 150 г копченой или вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука.

Снимите оболочку с колбасы и нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородной массы.

Долейте в яичную смесь кефир. Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенцией как на оладьи. Когда оно будет готово, всыпьте туда сыр, натертый на терке, нарезанную колбасу и измельченный зеленый лук. Перемешайте ложкой, чтобы начинка распределилась равномерно по всему тесту.

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, распределив по всей поверхности и бокам пластиковой кисточкой. Выложите подготовленное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

В холодную духовку форму не ставьте. Она должна предварительно прогреться до нужной температуры. Достав из духового шкафа, можете сразу перекладывать на плоскую тарелку и подавать к столу.

Вкус просто непревзойденный. А готовится все за считанные минуты, если не учитывать полчаса ожидания, пока пирог запекается. За это время успеете сделать немало полезных утренних дел, а потом можно позавтракать.

Не обязательно колбасу с сыром смешивать с тестом. Как вариант – выливаете тесто в форму, прокладываете слой сыра, зелень, а сверху выкладываете колбаску.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago