Пирог с орехами пекан и тыквой
Очень сытный и вкусный, причем тыква совсем не чувствуется. Сочная начинка на песочном тесте под хрустящими орехами – возьмите себе кусочек на завтрак с ароматной чашкой чая или свежесваренного кофе.
Время приготовления 60 – 75 минут.
Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:
для теста:
- 250 гр муки
- 1 щепотка соли
- 125 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 1 яйцо
- 50 мл ледяной воды
для начинки:
- 400 гр свежей тыквы, порезанной средними кусками
- 2 яйца
- 180 гр коричневого сахара типа Muscovado (не было, заменила на обычный)
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 60 гр коричневого сахара типа Muscovado
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- 100 гр очищенных орехов пекан
Приготовление:
- В глубокой миске смешать масло, муку и соль до образования мелкой крошки.
- Взболтать яйцо с водой, добавить в муку, замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто не вымешивать, как скатается в шар – готово. Быстро и удобно замешивать песочное тесто в комбайне, сначала порубить масло с мукой, примерно 1 минуту, добавить яйцо с водой, включить комбайн на 1-2 минуты до момента, когда тесто скатается в шар. - Положить кусочки тыквы в кастрюлю, залить кипятком, добавить 1/2 чайной ложки соли и варить на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут.
- Включить духовку на 200 С, подготовить и промаслить форму для выпечки.
- Слить воду из тыквы, добавить разогретые сливки (пользуюсь микроволновкой) и спюрировать блендером.
- Смешать в мерном стакане сахар, муку, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре.
- Вытащить тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой фольги, выложить в подготовленную форму для выпечки пирога, подровнять края. Либо вы можете разделить тесто на 1/3 и 2/3, больший кусок теста распределить влажными руками по дну формы, а из меньшего куска скатать жгутики и выложить бортики формы.
- Положить на тесто круг из пекарской бумаги и насыпать фасоль или специальные шарики для выпечки. Можно застелить поверх теста листом фольги, закрепить за края, эффект тот же. Поставить выпекать в горячую духовку на 10 минут.
- Вытащить основу из духовки, снять фольгу (или бумагу с шариками), залить начинкой. Снизить температуру духовки до 180 С и выпекать 30 минут.
- Растопить масло, добавить сахар и цедру апельсина. Вытащить пирог из духовки, выложить орехи пекан, полить орехи сверху маслом с сахаром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Готовый пирог вытащить из духовки, остудить в форме 5-10 минут, вынуть пирог с орехами пекан из формы, полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…