Пирожки из лаваша с картофелем

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Картофель — 350–400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Укроп — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
  2. Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленый укроп и перемешайте. Начинка готова.
  3. Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1–1,5 ст. л. начинки.
  4. Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
  5. Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
  6. Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
  7. Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3–4 минут. Переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
  8. Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какие простые и очень вкусные пирожки можно сделать таким простым способом! Спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago