Чтобы приготовить эти вкусные пирожочки, понадобится не больше 10 минут. Главное – заранее подготовить овощную начинку – поджарить капусту с морковью.
Вам понадобится:
- 500 г дрожжевого слоеного теста;
- 500 г капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 ст. лож. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 яйцо;
- кунжутные семена;
- соль, черный перец, растительное масло.
Начинать следует с приготовления начинки. Капусту не обязательно брать свежую, можете использовать даже квашеную. Мелко нашинкуйте кусочек капусты. Морковку натрите на терке. Очищенную луковицу разрежьте на четвертинки. Каждую измельчите соломкой.
Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Первым выкладывайте лук. Немножко поджарьте, постоянно перемешивая лопаткой. Всыпьте морковь. Добавить томатную пасту в центр сковороды, перемешать с овощами.
Через 2 минуты добавьте капусту, перемешав все ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени перемешивая капусту. В зависимости от сорта овоща, на это уйдет 20-30 минут. Капуста должна стать мягкой. За 5 минут до полной готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите начинку.
Дрожжевое слоеное тесто достаньте из морозилки за 15 минут до начала работы. Каждый из двух квадратиков раскатайте скалкой. Разрежьте пополам, а половинки разделите на 3 кусочка.
Еще раз раскатайте порции теста, чтобы получился не прямоугольник, а квадрат. Выкладывайте по центру начинку из холодной тушеной капусты. Защипните края, чтобы получился треугольник. Вилкой пройдите по краям, чтобы тесто лучше держалось. К тому же следы от зубчиков украсят наши пирожки.
Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семенами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание уходит не более 20 минут.