Пирожки на сковороде без дрожжей

Жареные пирожки по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными. Тесто, которое готовится буквально за 5 минут, получается пышным и воздушным, а начинка имеет необычный вкус.

Жареные пирожки может и не самое полезное блюдо, но зато очень вкусное. Часто такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, а это занимает много времени. Однако, можно сделать не менее вкусные пирожки и без дрожжей. Предлагаем вашему вниманию пышные и аппетитные жареные пирожки на кефире. Начинку можно использовать любую, и мы предлагаем попробовать начинку из лука, яиц и копченого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • мука – 750-800 г.

Начинка:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • плавленый копченый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. В кефир добавляем соль и соду и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку в кефир, перемешивая тесто. В среднем должно уйти 750-800 г муки. Мука у всех разная, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, мягким и пышным и не липнуть к рукам.

Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. После этого накрываем его чистым полотенцем и оставляем на столе “отдохнуть” 20 минут.

Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук, а плавленый копченый сыр натираем на крупной терке. Добавляем в начинку перец, немного соли и 2 сырых яйца. Яйца помогут начинке держаться в куче. Все тщательно перемешиваем.

Тесто разделяем на небольшие кусочки, с помощью скалки делаем лепешки и на центр каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки. Пирожок тщательно защипываем.

Обжариваем пирожки на разогретом масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

4 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

13 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago