На кефире и без дрожжей можно приготовить очень вкусные пирожки, которые будут просто таять во рту. Подготовка теста занимает минимум времени, а оторваться от блюда будет невозможно.
Вкусные и сочные пирожки – лучший перекус в течение дня. Их любят и взрослые, и дети. Приготовление их занимает немного времени.
Ингредиенты для пирожков без дрожжей:
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 штуки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1.5 чайной ложки;
- мука – 400 граммов;
- сода – 1 чайная ложка;
- лук зеленый и укроп;
- яйца 5 – 6 штук для начинки;
- масло растительное 2 столовые ложки;
Вкусные пирожки на кефире с яичной начинкой
Сначала нужно взять кефир и немного его подогреть. Выливаем его в глубокую миску и добавляем сахар и растительное масло. Смесь следует тщательно перемешать с помощью ложки.
Далее добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.
Муку нужно просеять вместе с содой. Затем соединяем с кефиром и замешиваем тесто.
Не бойтесь вымешивать тесто руками, ведь это лишь придаст пирожкам необходимую мягкость.
Яйца нужно отварить и нарезать небольшими кусками. Зелень мелко дробим с помощью обыкновенного ножа.
Теперь нужно сформировать пирожки.
Ставим сковороду на огонь и начинаем жарить наши пирожки. Масло нужно не жалеть, а добавлять столько, чтобы покрыть половину пирожка.
Жарим до получения золотистой корочки – буквально по 2 минуты с каждой стороны. Пирожки готовятся быстро, поэтому не нужно отвлекаться, желательно постоянно быть у плиты.
Готовые пирожки можно подавать горячими или холодными. Подайте к пирожкам сметанный соус и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом.