Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Рецепт вкусных и пышных тыквенных пирожков, которые понравятся любому гурману, а аромат цедры лимона и нежный вкус тыквы удивят всех.

Осень – это время, когда природа дарит нам много вкусных и полезных продуктов и одной из них является тыква. Сначала мы ее раздаем друзьям и соседям, но почему бы не использовать его в приготовлении вкусненьких пирожков? Сегодня мы поделимся рецептом тыквенных пирожков, которые точно оценят даже капризные гурманы.

Для теста нам нужно

  • Вода – 80 мл.
  • Дрожжи – 7 г. (сухие).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2/3 ч. ложки.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 300 г.
  • Масло – 40 г.

Для начинки

  • Тыква – 500 г.
  • Масло – 30 г.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Цедра лимона.

Для смазывания

  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка

Для теста

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. В миску разбиваем 2 яйца, добавив соль и сахар, перемешиваем до однородности.
  3. После 5 минут добавляем растворенные дрожжи в яичную массу и снова перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять просеянную муку частями, тщательно перемешивая венчиком. Когда тесто станет очень упругим, продолжайте работать руками. Добавляйте муку понемногу, чтобы не переборщить.
  5. Вымешайте тесто, добавляя мягкое масло при необходимости. Продолжительность этого процесса примерно 15 минут. Помните, что общее количество муки должно быть не больше 300 г.

Для начинки

  1. Тыква должна быть спелой. Разрежьте ее, очистите от семян и кожуры и нарежьте на маленькие кубики. По желанию добавьте к тыкве яблоки.
  2. Разогрейте масло на сковороде и добавьте туда тыкву. Посыпьте сахаром и цедрой лимона. Тушите, пока тыква не станет нежной, мягкой и сладкой. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите готовую начинку в тарелку и оставьте ее охлаждаться.

Для формирования пирожков

  1. Разделите тесто на 10 кусочков, округлите и прикройте их пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
  2. Начните формировать пирожки в желаемую форму и оставьте их еще на 15 минут.
  3. Смешайте желток и молоко и обмажьте этой смесью пирожки со всех сторон.
  4. Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Попробуйте приготовить эти пухлые тыквенные пирожки и угостите ими своих родных и друзей. Их нежный вкус и аромат удивят даже самых требовательных гурманов. Наслаждайтесь осенними вкусами и новыми блюдами с тыквой!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago