Простой медовый пирог на кефире

Простой медовый пирог на кефире готовится супербыстро и суперлегко! Когда хочется сладенького прямо сейчас и на более сложную выпечку нет ни времени, ни вдохновения, этот рецепт придет на помощь. Не нужно выпекать коржи и взбивать крем, просто соедините ингредиенты, поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут. Пирог получается воздушным, нежным, с насыщенным вкусом, идеально сочетается с шариком мороженного или стаканом холодного молока.

Состав продуктов

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • мёд — 2 ст. ложки с горкой
  • кефир — 100 мл.
  • мука — 1 стакан (250 мл)
  • сода — 1 ч. ложка
  • орехи — 100 гр. (необязательно, можно без них).

Как приготовить простой медовый пирог на кефире

1. Соединить яйца и сахар, взбить до образования густой пены.

2. Добавьте мёд, кефир и соду, продолжайте взбивать до однородности. Соду не гасить! Мёд имеет достаточно кислую среду, поэтому дополнительно гасить соду не нужно.

3. Всыпьте просеянную муку, измельченные орехи и перемешайте. В результате должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи.

4. Перелейте тесто в форму. Обратите внимание, что выпечка сильно поднимается, поэтому заполняйте форму не больше, чем на 2/3. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.

Полезные советы

Ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель, иначе тесто не поднимется, а пирог получится липковатым.

Нежелательно добавлять изюм или другие сухофрукты, так как тесто жидкое и кусочки сушеных фруктов опускаются на дно.

Для этого рецепта подойдут любые орехи на ваш вкус — грецкие, фундук, кешью, арахис.

Орехи можно порезать ножом или измельчить в блендере, оба варианта по-своему хороши!

Время выпечки может варьироваться. Все духовки разные, поэтому проверяйте готовность зубочисткой. В некоторых случаях пирог выпекается дольше — около 50-ти минут.

Простой медовый пирог на кефире готов! Достаньте его из духовки, немного остудите, а затем вынимайте из формы и подавайте к столу. Ваши гости и родные будут в восторге от этой восхитительной домашней выпечки!

View Comments

  • Очень люблю медовик, но ленюсь печь из-за коржей. А вот этот рецепт для меня 100%.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago