Рассыпчатое печенье с любой начинкой

В современном мире, где время стало самым ценным ресурсом, семейные обеды приобретают особое значение.

Это не просто время приема пищи, но и возможность поделиться впечатлениями, радостью и поддержкой. Собираемся всей семьей за обеденным или ужинным столом не только ради наслаждения вкусом блюд, но и для укрепления наших взаимоотношений.

У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, способных порадовать всю семью. И один из них – это домашняя выпечка с разнообразными начинками.

Настоящим кулинарным шедевром является печенье с начинкой. Оно позволяет создавать разнообразные варианты, учитывая вкусы всех членов семьи. Будь то изысканная фруктовая начинка или классический шоколад – такое печенье всегда будет в центре внимания на вашем столе.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло размягченное 120 г
  • Сметана 100 г

Для начинки:

  • Варенье или густой джем
  • Сахарная пудра

Приготовление

Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку с разрыхлителем.

Добавьте к нему сахарную пудру, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. С помощью лопатки превратите все в мелкую крошку, затем добавьте сметану и быстро замесите тесто. Чем меньше ваши руки будут контактировать с тестом, тем более рассыпчатым получится печенье.

Теперь раскатайте тесто прямоугольником шириной 30 см и нарежьте из него 5 полосок шириной 6 см.

Вдоль каждой по центру выложите густой джем или другую начинку, затем залепите края как на фото.

Разрежьте каждую на равные дольки и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправьте противень в предварительно разогретую до температуры 180°C духовку на 20 минут.

Готовое печенье после охлаждения обсыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

5 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

6 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago