Рассыпчатое печенье с любой начинкой

В современном мире, где время стало самым ценным ресурсом, семейные обеды приобретают особое значение.

Это не просто время приема пищи, но и возможность поделиться впечатлениями, радостью и поддержкой. Собираемся всей семьей за обеденным или ужинным столом не только ради наслаждения вкусом блюд, но и для укрепления наших взаимоотношений.

У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, способных порадовать всю семью. И один из них – это домашняя выпечка с разнообразными начинками.

Настоящим кулинарным шедевром является печенье с начинкой. Оно позволяет создавать разнообразные варианты, учитывая вкусы всех членов семьи. Будь то изысканная фруктовая начинка или классический шоколад – такое печенье всегда будет в центре внимания на вашем столе.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло размягченное 120 г
  • Сметана 100 г

Для начинки:

  • Варенье или густой джем
  • Сахарная пудра

Приготовление

Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку с разрыхлителем.

Добавьте к нему сахарную пудру, соль, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. С помощью лопатки превратите все в мелкую крошку, затем добавьте сметану и быстро замесите тесто. Чем меньше ваши руки будут контактировать с тестом, тем более рассыпчатым получится печенье.

Теперь раскатайте тесто прямоугольником шириной 30 см и нарежьте из него 5 полосок шириной 6 см.

Вдоль каждой по центру выложите густой джем или другую начинку, затем залепите края как на фото.

Разрежьте каждую на равные дольки и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправьте противень в предварительно разогретую до температуры 180°C духовку на 20 минут.

Готовое печенье после охлаждения обсыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago