Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку, и вы будете поражены результатом.

Рецепт рыхлых и нежных оладий без муки

В кулинарии очень часто муку частично или полностью заменяют манной крупой. Манка придает выпечке интересную структуру и делает ее более влажной и не сухой.

Манку можно использовать не только для приготовления пирогов и запеканок, но и для приготовления оладий.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт оладий на манке без муки. Они получаются рыхлыми и очень нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 350 г;
  • сода – 1 ч.л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ваниль и тщательно растираем все венчиком. Далее в яичную массу добавляем кефир и снова перемешиваем. Всыпаем манную крупу, размешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Через 20 минут манка набухнет, и тесто станет гуще. Тогда добавляем в тесто соду и хорошо размешиваем. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем теста.

Готовое тесто выходит достаточно густым. Для удобства его можно переложить в кондитерский мешок. И можно просто выкладывать оладьи на сковороду ложкой.

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем на сковороду небольшие оладьи. Жарим блинчики на огне ниже среднего с двух сторон до золотистости.

Готовые блинчики подаем к столу горячими. Они идеально смакуют со сметаной, джемом, медом или любым вторым топингом. Также они вкусны без добавок.

Эти оладьи на манке остаются вкусными даже после охлаждения, и они совсем не черствеют.

Вопросы и ответы

❓ Можно ли использовать другую крупу вместо манки?
Да, вы можете попробовать использовать рисовую или овсяную крупу, но результат может отличаться.

❓ Сколько оладий получится из этого рецепта?
Количество оладий зависит от размера, но обычно получается около 15-20 штук.

❓ Можно ли хранить оладьи в холодильнике?
Да, оладьи можно хранить в холодильнике, но лучше всего их подавать свежими.

❓ Как долго можно хранить готовые оладьи?
Лучше всего их употребить в течение 2-3 дней, чтобы они не потеряли свою текстуру.

❓ Подойдут ли оладьи для завтрака?
Да, это отличный вариант для завтрака, особенно с добавлением фруктов или меда.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото