Рыбный пирог всем знаком с детства! Это прекрасное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и на праздник. Очень быстр и легок в приготовлении пирог с консервной рыбкой, а вообще к нему подойдет любая рыба пожирнее.
Для приготовления берем:
Сливочное масло растапливаем, ждем, пока немного остынет и кладем в широкую посуду. Добавляем туда сметану, сахар, соль, яйца, дрожжи. Начинаем досыпать муку до получения густого теста.
Лук режем кольцами и немного обжариваем (кстати, лука можно брать достаточно много, почти столько, сколько рыбы — тогда пирог получится очень нежным и сочным).
Далее тесто делим на 2 части — 1 побольше, другая поменьше. Раскатываем ту, что побольше, выкладываем ее на форму для запекания и делаем бортики будущего пирога. На этот нижний слой кладем слоями: вареный рис очень тонкий слой, обжаренные кольца лука и собственно консервную рыбу, размятую вилкой.
Вторую часть теста также раскатываем и закрываем пирог сверху. Делаем дырочки в тесте для того, чтобы пар выходил. Желательно поставить пирог в теплое место на час, чтобы он немного поднялся.
И отправляем его в духовку примерно на 30 минут (смотрим по готовности).
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…