Рыбный пирог из консервы и риса

Рыбный пирог всем знаком с детства! Это прекрасное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и на праздник.  Очень быстр и легок в приготовлении пирог с консервной рыбкой, а вообще к нему подойдет любая рыба пожирнее. 

Для приготовления берем:

  • рыбные консервы (сайра, лосось — кто что любит) — 400-450гр
  • рис вареный — 1 стакан
  • лук — 1шт
  • сметана — 200г
  • яйца — 2шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • дрожжи — 3г (половинка небольшой пачки).

Сливочное масло растапливаем, ждем, пока немного остынет и кладем в широкую посуду.  Добавляем туда сметану, сахар, соль, яйца, дрожжи.  Начинаем досыпать муку до получения густого теста.

Лук режем кольцами и немного обжариваем (кстати, лука можно брать достаточно много, почти столько, сколько рыбы — тогда пирог получится очень нежным и сочным).

Далее тесто делим на 2 части — 1 побольше, другая поменьше.  Раскатываем ту, что побольше, выкладываем ее на форму для запекания и делаем бортики будущего пирога.  На этот нижний слой кладем слоями: вареный рис очень тонкий слой, обжаренные кольца лука и собственно консервную рыбу, размятую вилкой.

Вторую часть теста также раскатываем и закрываем пирог сверху. Делаем дырочки в тесте для того, чтобы пар выходил. Желательно поставить пирог в теплое место на час, чтобы он немного поднялся.

И отправляем его в духовку примерно на 30 минут (смотрим по готовности).

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago