Рыбный пирог из консервы и риса

Рыбный пирог всем знаком с детства! Это прекрасное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола как в будний день, так и на праздник.  Очень быстр и легок в приготовлении пирог с консервной рыбкой, а вообще к нему подойдет любая рыба пожирнее. 

Для приготовления берем:

  • рыбные консервы (сайра, лосось — кто что любит) — 400-450гр
  • рис вареный — 1 стакан
  • лук — 1шт
  • сметана — 200г
  • яйца — 2шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • дрожжи — 3г (половинка небольшой пачки).

Сливочное масло растапливаем, ждем, пока немного остынет и кладем в широкую посуду.  Добавляем туда сметану, сахар, соль, яйца, дрожжи.  Начинаем досыпать муку до получения густого теста.

Лук режем кольцами и немного обжариваем (кстати, лука можно брать достаточно много, почти столько, сколько рыбы — тогда пирог получится очень нежным и сочным).

Далее тесто делим на 2 части — 1 побольше, другая поменьше.  Раскатываем ту, что побольше, выкладываем ее на форму для запекания и делаем бортики будущего пирога.  На этот нижний слой кладем слоями: вареный рис очень тонкий слой, обжаренные кольца лука и собственно консервную рыбу, размятую вилкой.

Вторую часть теста также раскатываем и закрываем пирог сверху. Делаем дырочки в тесте для того, чтобы пар выходил. Желательно поставить пирог в теплое место на час, чтобы он немного поднялся.

И отправляем его в духовку примерно на 30 минут (смотрим по готовности).

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago