В последнее время на прилавках магазинов и пекарнях появилась масса разных булочек, пирожков, пирогов, рогаликов, пампушек и ещё много всяких вкусностей. Но иногда так хочется окунуться в детство и вспомнить вкус и аромат тех самых булочек по 9 копеек, порезать их на тоненькие ломтики, намазать маслом или любимым вареньем. А почему бы и нет! Желания нужно исполнять.
Обратимся за рецептом к старым ГОСТам, ведь тогда пекли именно по этим стандартам. Сейчас же каждая пекарня по-своему интерпретирует этот рецепт, а зачастую придумывает свой. В целях экономии могут уменьшать количество одних ингредиентов и увеличивать другие. В промышленных масштабах есть такие ингредиенты, как улучшители качества хлеба, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д… Они конечно улучшают качество выпечки, но нам на наших малых кухнях они не к чему, так как каждая мама и хозяйка в своё блюдо положит точно все продукты, вложит всю любовь и заботу, радостные эмоции и нежность, чего в больших производственных масштабах сделать невозможно.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…