В последнее время на прилавках магазинов и пекарнях появилась масса разных булочек, пирожков, пирогов, рогаликов, пампушек и ещё много всяких вкусностей. Но иногда так хочется окунуться в детство и вспомнить вкус и аромат тех самых булочек по 9 копеек, порезать их на тоненькие ломтики, намазать маслом или любимым вареньем. А почему бы и нет! Желания нужно исполнять.
Обратимся за рецептом к старым ГОСТам, ведь тогда пекли именно по этим стандартам. Сейчас же каждая пекарня по-своему интерпретирует этот рецепт, а зачастую придумывает свой. В целях экономии могут уменьшать количество одних ингредиентов и увеличивать другие. В промышленных масштабах есть такие ингредиенты, как улучшители качества хлеба, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д… Они конечно улучшают качество выпечки, но нам на наших малых кухнях они не к чему, так как каждая мама и хозяйка в своё блюдо положит точно все продукты, вложит всю любовь и заботу, радостные эмоции и нежность, чего в больших производственных масштабах сделать невозможно.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…