Шоколадный манник с яблоками на стакан манки (200 грамм)

Шоколадные десерты часто являются самыми популярными и востребованными. Представляем ниже рецепт очень вкусного десерта, который соперничает с любым из самых отъявленных кондитерских изысков. Хотя готовится он удивительно просто, имеет очень аппетитный вид и тонкий аромат. Порадуйте своих близких домашним тортом, который превратит ужин или завтрак в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1\4 стакана сахара,
  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 20 г какао.

Способ приготовления:

1. Смешать манку с сахаром, яйцами, какао-порошком, кефиром и содой. Получите гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. За это время манка набухнет, а кефир вступит в реакцию с содой.

2. Яблоки моем. Удалите сердцевину и разрежьте их на 8-10 долек. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте яблоки. Посыпать яблоки сахаром. Карамелизуйте их, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

3. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его сливочным маслом. Разложить яблоки по форме, затем залейте тестом.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Время выпечки зависит от каждой духовки.

5. Достать пирог из духовки. Снимите форму для выпечки и алюминиевую фольгу. Нарежьте его ломтиками. По желанию посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

View Comments

  • Ой какая вкусность!)) Спасибо, такого ещё не пекли у себя дома, попробуем)

  • Такой манник стоит и мне приготовить. Интересный рецепт. Я уже готовила манник с тыквой. Всем моим он понравился. Уверенна, что шоколадный понравится еще больше.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago