Сливочный яблочный пирог

Этот французский пирог с яблоками покорит вас из первого кусочка. В готовом пироге очень мало теста и много начинки. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем и просто тает во рту.

Этот пирог интересен тем, что в нем действительно минимум теста и максимум начинки. Именно поэтому он выходит очень сочным и нежным. При этом пирог достаточно бюджетным, а его вкус может посоревноваться с ресторанными десертами. Этот пирог придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л;
  • яблоки крупные – 3 шт;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно размешиваем все венчиком. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Все снова перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и засыпаем в яично-молочную смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на тоненькие пластинки. Яблоки кладем в миску с тестом и все тщательно размешиваем, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и стены формы сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Пирог должен позолотиться. Духовка предварительно должна быть разогретой.

После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой. Перед тем, как резать пирог и подавать его на стол, оставьте его немного остыть.

Готовый пирог получается очень нежным и сочным. Интересно, что тесто внутри пирога во время выпечки превращается в заварной крем. Это очень вкусно и просто.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

23 часа ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

1 неделя ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

2 недели ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Сырники из творожной массы

Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…

3 недели ago