Сливочный яблочный пирог

Этот французский пирог с яблоками покорит вас из первого кусочка. В готовом пироге очень мало теста и много начинки. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем и просто тает во рту.

Этот пирог интересен тем, что в нем действительно минимум теста и максимум начинки. Именно поэтому он выходит очень сочным и нежным. При этом пирог достаточно бюджетным, а его вкус может посоревноваться с ресторанными десертами. Этот пирог придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л;
  • яблоки крупные – 3 шт;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно размешиваем все венчиком. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Все снова перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и засыпаем в яично-молочную смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на тоненькие пластинки. Яблоки кладем в миску с тестом и все тщательно размешиваем, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и стены формы сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут. Пирог должен позолотиться. Духовка предварительно должна быть разогретой.

После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой. Перед тем, как резать пирог и подавать его на стол, оставьте его немного остыть.

Готовый пирог получается очень нежным и сочным. Интересно, что тесто внутри пирога во время выпечки превращается в заварной крем. Это очень вкусно и просто.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago