Сентябрь – идеальный месяц, чтобы приготовить необычайно вкусный сливовый пирог. Ведь именно в этом месяце газета “Нью-Йорк Таймс” публиковала рецепт этот рецепт в течение шести лет – таким он стал популярным!
Сливовой пирог – одно из блюд, которое невозможно забыть, отведав хотя бы раз. Этот рецепт, опубликованный в американской газете New York Times в 83-м году, стал настолько популярным и обожаемым, что публиковался каждый сентябрь в течение шести лет! Редакция газеты получила множество писем от недовольных читателей, когда рецепт все же перестал публиковаться.
Однако радость для поклонников этого пирога в том, что сегодня мы имеем на выбор множество вариаций этого непревзойденного десерта. Лично я предпочла именно этот рецепт, который готовлю постоянно для своей семьи. Такая популярность у нас дома не удивительна, поскольку этот пирог такой вкусный и сочный, что трудно удержаться от соблазна съесть его весь!
Когда мне нужно удовлетворить аппетит своей семьи, я готовлю или очень большой пирог, или два обычных, чтобы каждый смог насладиться этой им. Теплые, сочные сливы, покрытые аппетитным тестом, создают непревзойденный вкус, который и делает этот пирог очень популярным в нашем доме.
Ингредиенты:
- Сливы – 600 г
- Мука – 270 г
- Сахар мелкокристаллический – 180 г
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для начала нагреваем масло до комнатной температуры, предварительно нарезав на кусочки.
- Добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
- Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до однородности.
- Теперь добавляем по одному яйцу и тоже тщательно взбиваем.
- После добавления последнего яйца увеличиваем скорость и взбиваем до полного растворения сахара.
- Следующей добавляем сметану и перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Теперь в отдельной миске к муке добавляем разрыхлитель.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой и просеиваем к другим ингредиентам.
- Замешиваем тесто тщательно, не оставляя сухую муку.
- Теперь нарезаем вымытые сливы дольками.
- Далее берем форму для выпечки, предварительно выслав ее дно силиконизированным или если такого нет то обычным пергаментом.
- Смазываем стенки формы кусочком сливочного масла.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Тесто не должно доходить до верха стен.
- Теперь выкладываем дольки слив набок, углубляя его в тесто примерно наполовину. Выкладываем дольки по кругу.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°C.
- После этого запекаем пирог в течение 45 минут.
- Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
- После этого даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем вкусный десерт на стол!