Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень вкусными и оригинальными. Тесто для этих пирожков можно взять готовое, а так же можно приготовить самостоятельно.

Найдите 1 час свободного времени и следующие продукты, чтобы приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком:

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. зеленого лука
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • ½ ч.л. соли

Рецепт приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком

  1. Размораживаем слоеное тесто.
  2. Отвариваем куриные яйца вкрутую и очищаем их.
  3. Промываем, обсушиваем и измельчаем зеленый лук.
  4. Куриные яйца мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль и все перемешиваем.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в прямоугольник. Разрезаем получившийся пласт на 12 частей.
  6. На каждую часть выкладываем по 1 столовой ложке начинки, после чего смазываем немного края взбитым яйцом и заворачиваем пирожки с яйцом и зеленым луком, как вам больше нравится.
  7. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, который должен быть предварительно застелен пекарской бумагой.
  8. Смазываем слоеные пирожки яйцом.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками на 30 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago